我校“经典诵读”比赛复赛圆满结束
2017-04-13 11:08   审核人:

为传承中华民族优秀传统文化,营造积极向上的书香校园氛围,4月11日下午,经典朗诵比赛复赛在平原路校区中德友谊大厦举行。本次比赛由学生处、校团委主办,传媒学院承办。校党委宣传部副部长郭宁,学生处副处长张彤,校团委科技创新社会实践部部长刘璐,传媒学院张璐老师、高璐老师担任比赛的评委。30个作品的指导老师和百余名学生共同观看了比赛。
    本次比赛以仪表形象和语言艺术两部分进行评分。比赛中,选手们的吟诵声情并茂、抑扬顿挫,让观众领略经典、感悟文化,仿佛置身其中,唤起了观众对中华经典文化的温暖记忆,给大家带来一场丰盛的视听大餐。
    经过个人赛和团体赛的激烈角逐,最后在团体赛中传媒学院的《阿房宫赋》、国教学院的《霓裳羽衣曲》、音乐学院的《少年中国说》等十个诵读作品;个人赛中传媒学院的常子城、音乐学院的陈钰、测绘与规划学院的张海岐等十位同学,顺利进入决赛。
    本次比赛为我校热爱文学经典、热爱朗诵的同学提供了展示自我的平台,不仅传承和弘扬了中华民族优秀传统文化,更增强了大学生的文化自信和民族自豪感。