我校举办第三届“经典照亮人生”诵读大赛决赛
2017-05-12 11:15   审核人:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极倡导社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族传统文化。5月11日晚,由我校学生处、教务处、团委主办,传媒学院承办的第三届“经典照亮人生”诵读大赛决赛在文化路校区大礼堂举行。校党委副书记陈中亚,副校长陈向炜出席本次大赛,各职能部门负责人、各学院老师与近千名学生一同观看了决赛。
    本次诵读比赛形式分为团体组和个人组。评分采取十分制。
    团体组中,音乐学院的《少年中国说》铿锵有力地展现了大学生的社会责任感;化学化工学院的《我的祖国》自信豪迈的描绘了中国源远流长的社会历史;电子电气工程学院的《写给未来的你》兼承着对未来的期许,也怀揣着对未来的期盼;法学院《以人民的名义》赋予了生命的尊严,奉献的权利,权杖的重量,勋章的意义;建筑工程学院的《光的赞歌》在天际投下的光中照引着我们开始新的征程。
    个人组中,传媒学院的《沈园的故事》再现了陆游和唐婉凄美的爱情故事;外语学院的《林徽因写给徐志摩》诠释了林徽因对真正爱情和婚姻的追求;国际教育学院的《钢铁》讲述了为人类崇高理想奋斗的保尔,投入革命的熔炉,谱写了生命的赞歌;音乐学院的《我的南方和北方》诉说了温婉而又悠扬的南方和凝重而又张狂的北方都是作者永远的故乡和天堂。
    经过激烈的角逐,团体赛中,国际教育学院、传媒学院获得一等奖,法学院,教师教育学院,音乐学院获得二等奖;人文学院,电子电气工程学院,美术学院,建筑工程学院获得三等奖。在个人赛中,建筑工程学院、传媒学院荣获一等奖;电子电气工程学院,国际教育学院,音乐学院获得二等奖;外语学院,生物与食品学院,经济管理学院,测绘与规划学院获得三等奖。