学生处开展集中政治学习
2021-09-25 16:52

9月24日上午,学生处党支部在梁园校区应天楼开展集中政治学习,学生处全体党员参加学习,活动由学生处处长王晓征主持。

王晓征领学了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。她指出,两个《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范。两个《条例》的制定和实施,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、建设教育强国具有重要意义。

学生处副处长李杰领学了省委书记楼阳生在省委工作会议上的讲话。省委书记楼阳生同志动员全省上下把握新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,加快推进高质量发展。她指出,全体党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于河南发展的重要讲话重要指示精神上来,统一到省委工作会议精神和省委书记楼阳生讲话精神上来,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。

全体党员纷纷表示,将以此次政治学习为契机,认真学习两个《条例》的重要内容,全面落实省委工作会议精神,认真学习省委书记楼阳生在省委工作会议上的讲话,持之以恒加强基层党组织建设,紧跟新时代河南建设的步伐,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央的各项决策部署落到实处,为学校高质量发展做出新的贡献。