我校成功举办"诚信校园行"学生资助知识大赛决赛
2021-12-06 18:14

为持续深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和全国全省教育大会精神积极宣传党和国家的学生资助政策与成效进一步推动助学贷款工作持续健康发展,我校于2021年12月2日下午,举办大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛活动。学生资助管理中心主任李杰,美术学院党委副书记付松山,测绘与规划学院党委副书记王丽、法学院党委副书记郭静担任活动评委。

此次知识竞赛目的为通过比赛形式使同学们更加了解资助政策和金融基础知识,以帮助我校学生形成良好的诚信意识,为建设诚信校园奠定良好基础。经过初赛和复赛的激烈角逐共有六支代表队伍进入决赛,分别是生物与食品学院,测绘规划学院,经济管理学院,美术学院,外国语学院,国际教育学院。

活动伊始,主持人强调了此次大学生资助知识竞赛的目的和意义,并详细介绍了比赛的规则。参赛同学们都做了充分的准备,现场气氛活跃,回答荧幕上的问题,严格遵守竞赛规则,充分彰显我校学生思想道德修养。最终在同学们积极的答题及评委老师严谨的解析判定中,由美术学院获得一等奖,经济管理学院、生物与食品学院,获得二等奖,国际教育学院、外语学院、测绘与规划学院获得三等奖。

此次知识竞赛通过比赛形式使同学们更加了解资助政策和金融基础知识,有利于我校学生形成良好的诚信意识,为建设诚信校园奠定良好基础。