我校举办劳动教育集体备课会
2022-01-21 15:25

为进一步贯彻落实商丘师范学院《学生劳动教育工作方案》文件精神,1月21日上午,我校线上举办了劳动教育集体备课会。学生处副处长李杰、劳动教育教研室全体成员及学生处相关工作人员参加会议,备课会由李杰主持。

会上,化学化工学院党委副书记张颜梅围绕教育目标、教学过程、备课准备和教学科研等内容分享劳动教育课程内容设置。新时代劳动教育的内涵、特征与价值等八个专题小组成员从价值引领、品德塑造、劳动创新、心理健康、劳动实践、技能培养、权益保障、职业选择等方面进行了积极讨论。

李杰作总结讲话。她指出,劳动教育课程是全面提升学生综合素质的关键举措,是培养大学生创新思维、提升实践能力的有效途径。为扎实上好劳动教育课,她提出三点工作要求:一是充实课程,内容创新;二是分工协作,资源共享;三是整体设计,认真备课。全体教师要全面落实立德树人根本任务,以上好劳动教育课为契机,打磨精品课程,积极申报相关课题项目,高质量完成劳动教育教学任务,认真打造“劳动+”学生工作品牌,为实现新时代大学生德智体美劳全面发展做出新的贡献。