劳动教育教研室举办说课会
2022-02-24 20:40

2月23日上午,劳动教育教研室在梁园校区学生事务服务中心召开说课会。学生处副处长李杰、劳动教育教研室全体成员及学生处相关工作人员参加会议。会议由李杰主持。

教研室成员围绕新时代劳动教育的内涵、特征与价值,大学生与劳动品德等八个专题制作了教案和讲义,针对教学重点和难点提出了自己的意见和想法,大家围绕劳动教育课程设置展开了热烈讨论。

会上,为进一步上好劳动教育课,李杰强调,一是要高度重视,高标准严要求认真细致备课;二是敢于尝试,勇于创新。讲出特色;三是相互沟通,不断学习,共同进步。劳动教育课程是我们学校新兴课程,大家要认真细致备课,多方位多角度探索理论知识,多途径多形式开展劳动实践,集思广益,力争把劳动教育课做成品牌项目,为学校特色发展做出贡献。