我校召开2022年春季学期学生工作会议
2022-02-24 20:43

2月24日上午,我校召开2022年春季学期学生工作会议,校党委副书记朱伟、副校长郭文佳出席会议。相关职能部门负责人、各学院党委副书记、学生处全体成员参加会议。会议由郭文佳主持。

学生处处长王晓征传达了《学生处2022年工作要点》,学生处副处长李杰对资助工作和返校复学进行安排,学生处副处长卢剑平宣读《 “安全文明卫生月”活动实施方案》。保卫处处长张舟对征兵工作和校园安全管理进行安排,后勤服务中心副主任马晨就疫情防控工作进行相关说明。

朱伟在讲话中指出,学生工作责任大、任务重,为做好学生工作,他要求,一是要了解形势,胸怀“国之大者”。掌握工作方法,保持头脑清醒,以“能力作风建设年”为契机,明确工作任务和要求,站位全局,不断提升学生工作能力。二是要持续构建“以学习者为中心”的教育生态,提升学生工作质量。用心用情关爱学生,耐心细致做好学生返校工作,注重工作方法,关注学生心理健康,确保校园安全。三是积极谋划工作,创新工作方法,打造特色品牌。各学院要结合实际,厘清思路,发扬“钉钉子”精神,抓实抓细、落地落小,提升学生管理服务水平。

郭文佳要求全体与会人员要认真落实各项工作。他强调,一是切实做好返校复学工作,做到“平安开学、开学平安”。二是切实做好学生安全工作。层层落实安全责任,关注学生心理健康,提升学生工作成效。三是切实做好校园管理工作。持续严格执行“日报告”“零报告”和网格化管理制度,关注重点学生,强化日常管理,深入推进一院一品学生工作品牌建设,打造学院特色亮点,促进学生全面发展。(通讯员:陈旭  来源:学生处)