我校召开归德书院建设推进会
2022-02-25 16:52

2月24日下午,我校在梁园校区召开归德书院建设推进会,校党委书记司林胜、副校长郭文佳出席会议。学生处、财务处、国有资产管理处、后勤服务中心和归德书院负责人参加会议。

根据学校书院制改革的总体思路和建设目标,结合归德书院发展需求,艺术设计学院教师于榕介绍了提升工程设计方案。从景观改造到文化布局,从旧物利用到场景设计,就归德书院环境提升的设计思路、功能特点和景观效果进行了详细汇报。相关部门负责人提出了意见建议。

推进会上,郭文佳指出,环境改造要增强文化引导,围绕立德树人的根本任务,营造浓厚校园文化氛围,使书院一站式育人社区功能更加完善。

司林胜在听取汇报后,从环境获得感、生活便利性和文化氛围浓等方面提出了具体指导意见,指出提升方案要密切结合学生学习生活需求,在景观改造中融入更多学校特色,以此为契机进一步推动我校书院制育人模式改革,落实立德树人的根本任务,助力我校学生全面发展。