我校举办“聚团队力量,展学工风采” 辅导员主题沙龙
2022-04-01 17:33

3月31日,为进一步激发学生工作队伍的战斗力、凝聚力,提升学生工作干部的责任感和自信心,塑造积极向上的精神风貌,增强团队意识,提升团队协作能力,我校组织展开了“聚团队力量,展学工风采”辅导员主题沙龙,我校近两年新入职辅导员参加活动。

活动开始前,学生处副处长卢剑平介绍了此次主题沙龙的意义,并鼓励各辅导员老师树立信心、团结合作,展现学工队伍风采。从破冰融合到团队组建,从信任背摔到翻越毕业墙,全体辅导员在队伍比拼中感受团结与竞争,既考验团队的策划水平、决策能力,也进一步鼓舞了士气,增强了团队成员的责任感与集体荣誉感。

学生处处长王晓征作总结讲话。她指出,学生工作战线团结协作、攻坚克难、守正创新,较为出色地完成了各项训练和工作任务,对大家的辛苦付出表示感谢。她强调,此次辅导员主题沙龙旨在促进大家更好地交流,增强大家的团队意识和协作精神,考验了大家吃苦耐劳的精神、克服困难的勇气。为进一步做好学生管理与服务工作,她提出大家要在团结合作、密切配合的过程中克服种种困难,继续延续团结协作、凝心聚力的精神。希望大家通过各项训练,为以后的学生管理工作打下良好的基础,为学工队伍建设积累宝贵经验。最后,全体人员进行合影留念。

聚是一团火,散是满天星。此次素质拓展活动是我校新入职辅导员培训的重要组成部分,更是“能力作风建设年”活动的重要抓手。我校将以此为契机,进一步提升学生工作队伍工作能力和工作水平,为更好实现立德树人根本任务和促进大学生成长成才贡献力量。