能力作风建设年丨我校召开学生代表座谈会
2022-04-01 10:07

为深入推进“能力作风建设年”活动,及时回应师生关切,织密校园疫情防控网,3月31日,我校在梁园校区学生事务中心召开学生代表座谈会。校党委书记司林胜、校党委副书记、工会主席朱伟,副校长郭文佳出席会议,党政办公室、宣传部、教务处、学生处、保卫处、校团委、信息化管理中心、图书馆、后勤服务中心等职能部门负责人、辅导员代表、学生代表参加座谈会。座谈会由学生处处长王晓征主持。

座谈会上,学生代表围绕课程管理、学生社团、食堂就餐、宿舍管理、校园文化建设等方面存在的问题及意见建议进行了充分交流,为学校发展积极建言献策,司林胜、朱伟、郭文佳和各职能部门负责人认真听取学生代表的意见建议,相关职能部门负责人就学生代表提出的问题进行了积极回应和解答。

郭文佳要求,学校各职能部门要切实担负起责任,履行好职责,认真梳理同学们提出的问题,做好服务保障,落实学校疫情防控政策要精准、高效、便捷、严格。各部门要协同配合,综合着力,及时解决学生反馈的问题,做到声声有回音,事事有落实,努力让学生满意。

朱伟强调,各相关部门要进一步畅通意见反馈渠道,加强信息沟通,切实提升服务保障能力。同时,希望同学们正确认识疫情防控的重要性,理解学校疫情防控措施,发挥桥梁作用,对于身边不当言行,要敢于发声,敢于斗争;珍惜时光,认真学习,提升本领,增强报国成才的使命感。

司林胜代表学校向学生代表心系学校发展所提出的宝贵建议表示肯定,希望同学们能够理性思考,正确看待问题,理解和支持学校疫情防控要求,拥有正能量和阳光心态,全校师生同心协力,构筑起校园疫情防控严密防线。希望参会的学生代表把学校对同学们的关心与关爱传达给每位同学,以更积极、更饱满、更专注的状态投入到学习生活中。同时提出六点要求,一要优化职能部门体系,解决问题,满足要求。二要建立研判共享机制,把准问题,科学决策。三要完善疫情防控宣传体系,统一思想,提高认识。四要做实下沉一线工作,知行共情,建立互信。五要加强思想政治工作,理顺情绪,凝聚人心。六要关注网络舆情,积极回应,确保稳定。