首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  学生资助  心理健康  学院风采  资料下载

我校举办第十届十佳学风班级评选决赛
2023-11-26 10:40

进一步推进班级学风建设,促进学生健康成长和综合素质全面提高。1124日,商丘师范学院第十届十佳学风班级评选决赛在梁园校区进行。学生处全体人员、各学院党委副书记、辅导员、班主任、学生代表参加此次评选。

“十佳学风班级”评选活动经过材料审核、学院初赛,历时三个月,共有十九个班级进入了决赛阶段。在汇报展示环节,各班答辩人围绕班级制度建设、学风建设举措、重要建设成果、班级及个人荣誉等内容进行阐述,重点讲述了班级学风建设好的经验做法,充分展现了各班勤奋笃行的优良学风和学生积极进取的精神风貌。经过激烈角逐,法学院法学21-1班等十个班级荣获商丘师范学院第十届十佳学风班级荣誉称号。

学生处处长王晓征作点评讲话,她首先对各参评班级的展示内容和工作成果表示肯定。指出,各班充分展示了学风建设的特色,学风建设形式多样、内容丰富、特色鲜明突出。并就如何持续建设良好的班风、涵育优良的学风和营造良好的学习氛围提出三点要求:一要端正学习态度,树立远大目标。二是要建章立制,以良好的班风促学风。三要久久为功,持之以恒抓学风。

此次活动重在以评促建、交流互鉴,通过优良学风班集体的经验分享为其他班级提供了新的学风建设思路,通过相互借鉴学习,营造积极进取、和谐融洽的学习环境,建立勤学笃行、求是创新的班级文化,促进学生更好地成长成才。