首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  学生资助  心理健康  学院风采  资料下载

“百步攀登”计划 | 做好职业规划,把握未来航向
2024-04-01 10:22

为进一步做好大学生职业生涯规划与就业创业指导,引导学生树立正确的就业观、择业观,329日下午,我校在梁园校区智圆楼举办“做好职业规划,把握未来航向”专题讲座。化学化工学院党委副书记张颜梅主讲,“百步攀登计划”全体成员、玄鸟勤工助学中心全体委员会成员参加讲座。

张颜梅以深厚的理论基础和丰富的教学经验从为什么做生涯规划、什么是生涯规划、如何做生涯规划三个方面进行了详细的讲解。

讲座通过有条不紊的分析、畅所欲言的互动、生动有趣的案例对职业规划的每个关键点进行了阐述。张颜梅老师为同学们答疑解惑,她强调每个人都应该成为自己职业生涯的设计师,不断探索和实践,提前做好工作谋划,明确未来学习方向。

本次专题讲座的成功举办,有助于同学们树立正确的就业观念,明确具体的职业目标,提高学习的积极性,激发同学们主动向职业探索的内在动力,以规划引领人生,以奋斗成就梦想。