首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  学生资助  心理健康  学院风采  资料下载

我校组织开展立德论坛系列“立德铸魂固根基,砥砺进取强担当”辅导员素质拓展活动
2024-04-12 17:44

为进一步增强学工队伍的责任感和凝聚力,4月12日,我校在梁园校区素质拓展中心组织开展立德论坛系列之 “立德铸魂固根基,砥砺进取强担当”辅导员素质拓展活动。我校2022年、2023年新入职辅导员参加活动,学生处副处长卢剑平主持活动。

在动员讲话中,卢剑平指出,为不断增强辅导员核心素养和业务能力,切实提升新质思政工作能力,全体辅导员一要立德明志。坚持立德树人根本任务,通过全流程项目化资源服务、全方位信息化工作平台建设和各环境网格化协同合作机制,不断强化思想引领,提升育人质效。二要立德赋能。要紧跟时代、贴合实际,围绕辅导员九项职责,持续提升能力本领,坚持以身作则,做好学生的知心朋友和引路人。三要立德砺行。坚持以生为本原则,深入学生、了解学生,以“五困学生”为抓手,不断提升学生工作质量和水平。希望大家通过此次活动,进一步培养磨炼顽强拼搏的精神品质,推动我校学生工作取得新成效作出新贡献。

通过开展破冰活动、热身游戏、团队组建、击鼓颠球、信任背摔等项目,增强了辅导员克服恐惧和自我挑战的精神,极大地锻炼了团队协作能力,展现了朝气蓬勃、青春向上的精神风貌。

学校始终高度重视辅导员队伍建设工作,辅导员素质拓展活动是我校2024年辅导员立德论坛培养计划的组成部分,旨在进一步践行新时代“枫桥经验”“浦江经验”,落实好“全要素立德树人工程”,服务学生成长成才。(来源:学生处 一审:陈旭 二审:卢剑平 三审:韩坤)