首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  学生资助  心理健康  学院风采  资料下载

“百步攀登”计划 | 感受中国书法之美,领略传统文化魅力
2024-04-13 17:55

为进一步营造良好的校园文化氛围,弘扬中华优秀传统文化,拓展学生视野,4月12日下午,我校在梁园校区举办“感受中国书法之美,领略传统文化魅力”专题讲座。美术学院院长李林主讲,“百步攀登计划”全体成员、玄鸟勤工助学中心委员会全体成员参加讲座。

李林以丰富的案例从身边的“书法”现象、书法为什么能成为艺术、怎样学习书法三个方面进行了详细的讲解。课上,李林以互动的方式来进行书法基础知识的普及,通过让同学们欣赏不同的书法作品来体验历史的变迁与文化的进步,使大家更加深入了解书法艺术的内涵与传统文化的魅力。

此次讲座的顺利举办,有助于引导同学们弘扬中华优秀传统文化,提高艺术审美能力,同时丰富了校园文化生活,激发同学们对书法艺术的热爱,为提高自身的综合素养打下坚实基础。