首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  学生资助  心理健康  学院风采  资料下载

学生处举办党纪学习教育推进会暨主题读书班
2024-04-18 17:19

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示,落实学校党委关于党纪学习教育的工作部署,4月17日下午,学生处党支部在应天楼召开党纪学习教育推进会暨主题读书班。学生处党支部书记韩坤主持。

在推进会上,韩坤首先领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校党委《关于在全校党员中深入开展党纪学习教育的实施方案》有关精神。他强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学生处全体党员干部要进一步提高政治站位,准确把握党纪学习教育的目标要求和工作重点,准确掌握党的“六项纪律”的主旨要义和规定要求,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,真正将纪律和规矩立起来、严起来,真正把学习成果转化为推动学生工作高质量发展的具体行动和实际成效。

推进会之后,学生处党支部举办了党纪学习教育主题读书班。李杰副处长就主题读书班的有关日程安排、重点任务、学习内容等作了具体安排部署。她指出,全体党员干部要坚持问题导向、目标导向、结果导向,注重融入日常、抓在经常,坚持个人自学和集中学习相结合,原原本本学、逐章逐条学、研讨交流学,切实把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,推动学生工作积蓄新动能、培育新优势、实现新发展。

随后,学生处各科室负责人、大学生心理健康教育中心有关负责人等分别做了交流发言,结合自身实际谈了学习体会和工作打算。

据悉,学生处本次主题读书班时间为2天,计划采取支部书记领学、专题辅导、个人自学、集体研讨等方式进行,认真研读《条例》,开展研讨交流,鼓足干事创业的精气神,在推动我校学生工作高质量发展中展现新作为。