当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

我校举办第二届“百步攀登计划”第一期培训会
2021-04-19 09:25

为进一步深化党史学习教育成效,传承红色基因,加强青年思想道德建设,4月16日下午,第二届“百步攀登计划”第一期培训会在梁园校区成功举行。学生处处长王晓征、学生资助中心主任张彤出席仪式,第二届“百步攀登计划”全体学员参加活动,培训会由勤工助学科科长张莉主持。

王晓征以“学习百年党史 筑梦青春未来”为题,为第二届“百步攀登计划”系列培训拉开序幕。整场讲座围绕中国共产党的奋斗历程、中国共产党取得的辉煌成就、中国共产党奋斗积累的基本经验、加强学习、筑梦青春四个方面进行深入浅出的讲解,王晓征通过讲述大量的经典史实、历史事件以及英雄事迹,回顾了中国共产党从诞生到发展壮大历经磨难而又灿烂辉煌的历史,深刻分析了中华民族能够实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃的历史原因。最后,她告诫全体青年,青春是奋斗的岁月,青年一代要从百年党史中汲取前进的动力,肩负起中华民族伟大复兴的时代使命。

学员纷纷表示,要一定要深入学习党史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,赓续精神血脉,传承红色传统,在实现中华民族伟大复兴的征程中写好青春华章。(通讯员:张子英 陈旭  来源:学生处)