当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

我校举办“永远跟党走,我在家乡讲四史”理论宣讲培训会
2021-07-09 10:03

为进一步引领广大青年学生在实践中坚定永远跟党走的决心,7月8日下午,我校在梁园校区学生事务服务中心举办“永远跟党走,我在家乡讲四史”理论宣讲培训会,学生处相关负责人、教师代表和各学院学生理论宣讲团成员参加会议,会议由学生处陈旭主持。

会上,陈旭宣读了《关于开展“永远跟党走,我在家乡讲四史”主题宣讲活动的通知》。外语学院郗望以“我的党史宣讲ABCD法”为题,从群众沟通、背景信息、内容选择和时常设定分享开展理论宣讲的经验与做法。音乐学院团总支书记李可刚结合驻村扶贫工作经历,从身份定位、阵地选取以及充实宣讲素材等方面讲解如何开展好理论宣讲。学生代表人文学院张萌结合家乡的红色资源和革命历程,表达将进一步增强“永远跟党走,我在家乡讲四史”理论宣讲的感染力。

学生处副处长卢剑平做总结讲话。就进一步开展好“永远跟党走,我在家乡讲四史”活动,他对全体学生党员提出三点要求:一要从四史中汲取信仰力量;二要从四史中汲取信念力量;三要从四史中汲取信心力量。他强调,历史是最好的教科书,广大宣讲团成员要坚定“听党话、跟党走”的理想信念,做到知史爱党、知史爱国,在实践躬行中坚定初心、牢记使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩。