当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

能力作风建设年丨我校召开学生疫情防控专题会议
2022-04-08 15:13

4月8日上午,我校在梁园校区学生事务服务中心召开学生疫情防控专题会议。校党委副书记、工会主席朱伟出席会议。梁园校区各学院党委副书记、辅导员代表和学生代表现场参加会议,睢阳校区各学院党委副书记、其余辅导员线上参加腾讯会议。会议由学生处处长王晓征主持。

会上,王晓征对选取的校内外疫情防控典型案例进行剖析,要求学工队伍以案为鉴、以案促改,用案例警醒教育和引导学生,严守各项纪律,提高思想认识,明确工作要求,确保取得实效。

朱伟向"舍小家、为大家"克服困难留校值守的学工队伍表示感谢。为进一步严明纪律规矩,充分发挥典型案例的警示教育作用,全面做好学生疫情防控工作,朱伟提出三点工作要求:一是认清形势,抓好落实。全体师生要清醒认识疫情防控的严峻形势,构建安全校园。二是明确任务,抓好落实。要通过开展主题班会和党团日活动,以案明理,不断提升思想认识,教育学生诚实守信、遵规守纪,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。三是跟踪问效,抓好落实。会后,各学院要教育全体学生,遵守管理规定,做到思想自觉、行动自觉。要充分发挥典型案例的警示教育作用。学工队伍要深入班级、深入宿舍、深入学生,确保校园安全稳定。(来源:学生处)