当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

我校举行2023年学风建设专项行动启动仪式
2023-04-14 08:30

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育走深走实,激励广大学生勤奋学习、奋发图强,涵养优良校风学风,4月13日上午,我校举行2023年学风建设专项行动启动仪式。副校长郭文佳出席会议,相关职能部门负责人、各学院党委副书记、全体辅导员、班主任和学生代表参加会议。会议由学生处处长王晓征主持。

学生处副处长卢剑平宣读了《2023年学风建设专项行动工作方案》。化学化工学院党委副书记张颜梅、教师教育学院教师王霞做了交流发言,马克思主义学院学生蔡薛姝宣读了学风建设倡议书。

郭文佳在讲话中指出,学风建设是我校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的关键环节。就进一步加强学风建设,他强调,一要深刻理解学风的内涵,把握好学风与校风、教风的关系,增强加强学风建设的自觉性;二要深入落实立德树人根本任务,有力回答“强国建设、教育何为”这一时代课题,持续完善学风建设长效机制;三要进行调查研究,坚持目标导向和问题导向,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,深入分析学校当前学风建设取得的成绩和存在的问题,通过“三查”“三学”“四进”行动,全面提高学风建设水平;四要充分发挥学生在学风建设中的主体作用,有效提升学风建设的实效性。全体师生要坚持理想、立志高远,勤于思考、拼搏奋斗,为助力高水平应用型大学发展做出应有的贡献。

为确保学风建设专项行动取得实效,王晓征提出三点工作要求:第一,高度重视,加强领导。明确工作目标,分解任务清单,落实主体责任。第二,精心组织,扎实推进。强化过程管理,不断扩大学风建设影响力。第三,创新形式,务求成效。主动将学风建设融入学生成长发展全过程,勤于学习、善于思考、勇于实践,营造良好的学风建设氛围。