当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

校领导到学工部调研指导工作
2023-03-01 17:58

3月1日上午,校党委副书记朱伟到学工部就思政工作品牌化、学工队伍建设等工作进行调研。学生处班子成员参加调研。

学工部部长王晓征汇报了大学生思政工作品牌化建设、学工队伍建设以及“安全文明卫生月”活动开展等情况,并介绍了2023年学生思政工作思路和重点工作安排。

听取了工作汇报后,朱伟指出,全体学工队伍要深入贯彻落实党的二十大精神,切实增强政治能力和创新能力,有效推动“三全育人”队伍协同联动,不断加强思想政治教育品牌化建设,共同做好管理服务育人工作。并提出三项具体要求:一是在工作目标落实上下功夫。明确职责分工,以问题为导向,以活动为抓手,把解决实际问题作为开展工作突破口,多层次提高综合工作能力,确保各项任务细化落实并有效实施。二是在学生文明养成教育上下功夫。坚持以学生成长成才为中心,守好安全稳定的基础防线,着力学生多方面能力的培养和行为习惯的养成。三是在思政工作特色发展上下功夫。积极探索思想政治工作新路径,建立坚实的学生思政工作队伍,加强特色工作室建设,全面赋能学生思政工作特色文化和品牌建设。

此次调研是深入贯彻落实时代新人铸魂工程工作的重要举措,对我校进一步提升人才培养质量,促进学生思政工作提质增效起到了重要的推动作用。