当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

学生处党支部组织开展“踔厉奋发,接续奋斗”主题党日活动
2022-05-28 13:28

5月27日下午,学生处党支部在梁园校区学生事务服务中心组织开展“踔厉奋发,接续奋斗”主题党日活动。学生处党支部全体人员参加活动,活动由学生处处长王晓征主持。

首先,王晓征领学了习近平总书记在考察调研中国人民大学时的讲话和庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话内容。王晓征勉励全体党员要努力工作,拼搏奋斗,要坚定理想信念,把握正确方向,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争做实现中华民族伟大复兴的生力军。

随后,全体党员集体观看爱国主义题材电影《狙击手》,深刻领会抗美援朝战争中革命先烈伟大的奉献精神。电影《狙击手》以兴化籍抗美援朝英雄张桃芳为原型,讲述了中国人民志愿军战士在敌我军备力量悬殊的境地下,与美军精英狙击手小队展开殊死较量的故事。观影中,大家被中国人民志愿军毫不退缩、浴血奋战的大无畏革命精神深深震撼。

此次党日活动,使党员们受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,更加坚定在今后的工作和学习中,将铭记历史、传承红色基因,继承革命先辈伟大的爱国主义精神,以实际行动践行共产党员的担当作为。