传媒学院举行“弘扬五四精神,放飞青春梦想”主题团日活动
2017-05-05 11:29   审核人:

为纪念“五四运动”,缅怀和继承“五四”光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,引导广大团员青年深入学习实践科学发展观,传媒学院15级广播电视编导班于5月4日下午在教学组团楼306教室举办了“弘扬五四精神,放飞青春梦想”的主题团日活动。
    活动播放关于“五四运动”的视频资料,介绍“五四运动”的始末与发展。让同学们更加真切地了解、铭记这段历史。视频播放后,同学们纷纷表达了自己对祖国的热爱。随后全体体同学起立合唱团歌。“五四的火炬,唤起了民族的觉醒,壮丽的事业,激励着我们继往开来。”激昂的曲调、振奋的歌词,唱出了同学们的爱国精神。
    本次活动的顺利举行是对“五四爱国精神”的践行,不仅提高了同学们的思想认识,激发了大家刻苦学习的信念,而且让同学们积极承担起传承“爱国、进步、民主、科学”精神的责任,并在实践行动中将“五四精神”发扬光大。(新闻传播学院供稿)