国际教育学院召开大学生资助政策学习研讨会
2017-06-22 08:56   审核人:

为进一步完善我校学生资助工作体系,落实精准资助相关政策,6月21日中午,国际教育学院在平原路校区实验组团楼144会议室召开了大学生资助政策学习研讨会。参加此次研讨会的有:国际教育学院党总支副书记宁智锋、资助管理员曹彩萍老师、全体辅导员以及学生代表。宁智锋副书记明确了此次研讨会的主题:了解资助政策的新变化,把握政策精神。传达到位,领悟到位是宁智锋副书记对大家的要求。
    曹老师向大家讲解了国家资助政策和商丘师范学院资助政策:国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款。又详细介绍了受资助对象范围、申请条件、奖励标准、评审程序、发放形式、及监督举措,同时明确了相关的处分规定。
    曹老师在为大家答疑解难的同时,要求各班在会后以班为单位举行学习研讨会,进一步加强资助政策的宣传力度,让学生切实了解大学生资助政策,确保大学生资助政策得到贯彻落实,做到公平、公正、公开,让资助政策深入到我院的每一个师生心中。通过学习这次研讨会,使我院学生更加诚信、懂得感恩和践行励志,同时使我院学生资助工作再上一个新台阶。