当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

信息技术学院组织开展“开学第一课”活动
2021-09-06 17:37

为增强对学生的疫情防控教育和爱国主义教育,使学生安全快速适应线上教学,9月5日,信息技术学院开展“开学第一课”活动。此次活动采取直播听课和主题班会结合的形式,学院组织学生集中观看开学第一课直播,分班级召开主题班会。学院全体领导、辅导员和学生参加“开学第一课”活动。

活动第二阶段,校长陈向炜主持开学第一课,校党委书记司林胜教授以《弘扬抗疫精神,谱写青春华章》为题开讲,副校长郭文佳就确保平安开学、开学平安提出了具体要求。集体观看教育厅厅长郑邦山在河南省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上讲话的视频。

活动第二阶段,各年级主题班会分别以“深入学习贯彻习近平总书记’七一’重要讲话精神”、“讲好全省上下防汛救灾、疫情防控的河南故事”等为主题进行。在2021级新生班会上,新生辅导员彭会锋首先对各位“小21”们的到来表示热烈的欢迎,希望新同学可以尽快适应大学生的身份,顺利融入进信息技术学院这个大家庭中来。随后,他提醒新生们要提高疫情防控意识和防诈骗意识,积极配合配合学校工作,保护好自身的人身财产安全,为顺利返校做好准备。同时,彭会锋老师叮嘱大家要行动起来,积极配合学校的各项工作安排,准备上好线上课程,并寄语大一新生,希望他们都能拥有一个精彩而有意义的大学生活,在未来的日子里敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,用青春和行动报效祖国,勇担历史使命。最后,彭会锋老师就新生提出的各种问题进行了耐心细致地解答。

本次“开学第一课”的开展,进一步提高了信息技术学院全体师生的疫情防控意识,激发了学生们新学期的学习奋斗热情,也为信息学子们更好适应新学期、开启校园生活奠定了基础。全院师生也都表示,坚决服从学校安排,严格遵守学校教学和防疫秩序,上好线上课程,拧紧安全阀,为顺利开学返校和全国疫情防控贡献自己的力量。