当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

法学院举行“青春誓言心向党 强国有我勇担当”主题升旗仪式
2021-11-03 17:20

11月1日清晨,法学院在梁园校区体育场举行“青春誓言心向党 强国有我勇担当”主题升旗仪式,学生处副处长卢剑平,法学院党委书记王庆、院长张雷、党委副书记郭静、副院长朱艳、全体辅导员老师、班主任老师和全体学生参加了此次升旗仪式,学院团总支书记刘丹主持仪式。

伴随着庄严的《义勇军进行曲》,在全体师生的注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

郭静为全体学生上了题为“青春向党 奋斗强国”——国旗下的微党课,她深情讲述了百年党史中革命先烈和英雄人物的先进事迹,深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话中对青年发出的号召,勉励青年学子牢记总书记殷殷嘱托,把个人的成长成才融入新时代再出发的新征程之中,不断增强历史使命和时代责任,更好练就过硬本领,展现青春担当,做有志气、有骨气、有底气的新时代商师法学青年。

“四史”宣讲团成员闫小琪汇报了学院暑期开展“永远跟党走,我在家乡讲‘四史’”活动开展情况;暑期“三下乡”学生代表邢玉董分享了参与“小我融入大我,青春献给祖国”社会实践活动的心得体会,激励青年学生要在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

伴随着《青春誓言 红心向党》的朗诵,法学院青年学子表示,要用初心砥砺信仰,用理论坚定信念,用实践增强信心,更加坚定“不忘初心跟党走”的理想信念。