当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

教师教育学院举行辅导员素质能力专题培训会
2021-11-12 17:22

为提升辅导员素质能力水平和专业水平,11月11日,教师教育学院特邀校团委宣传部部长、优秀辅导员代表张颖辉在学院203会议室进行辅导员素质能力专题培训,院党委书记蒯秀丽、党委副书记邱友谊以及学院全体辅导员参加了此次讲座。

张颖辉作了题为《新时代背景下辅导员素质能力提升与思考》的报告,分享了自己参加辅导员素质能力大赛的情况。她从辅导员素质能力大赛、辅导员精品项目申报和辅导员工作三个方面作了深入的解读与指引。结合自身经历,她对辅导员职业能力大赛进行了题型和知识点的剖析。她指出辅导员们要把辅导员职业能力大赛和精品项目申报作为提升能力水平的平台,在不断挑战自我中,切实提升个人专业化水平。

此次讲座,辅导员们受益匪浅,大家理清了工作思路,扫清了对辅导员素质能力大赛的认识盲区,提升了专业技能,有助于我院辅导员职业化、专业化的发展。(图/曲东旭,文/董若颖,审核:蒯秀丽)