当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

电子电气工程学院举办第三届学风建设表彰大会
2021-11-22 08:51

为树立榜样,促进良好的学风、班风的形成,11月19日,电子电气工程学院于睢阳校区举办第三届学风建设表彰大会,出席本次大会的有院党委书记李琳、院长赵纲领、副书记蒋玉涛、副院长曾庆国、全体辅导员及班主任。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。

赵纲领宣读了《关于表彰“十佳学风班级”的决定》;曾庆国介绍了《电子电气工程学院第三届学风建设先进班集体及个人评选办法》;蒋玉涛宣读《关于表彰第三届学风建设学习先进集体及个人的决定》。与会领导老师们为获奖的集体及个人依次颁奖。

“十佳学风班级”电气19-1展示班级风采及建设成果。学习先进班级的班主任代表贾廷见、学习先进宿舍代表马梦钰、国家奖学金李灵莉在大会上先后进行了发言,从不同的角度分享了在工作学习中的感受与体会,表示将发挥先锋带头作用,为学院的“十四五”发展规划添砖加瓦。朗诵《庆建党百年,树学风新貌》,把大会推向了高潮。

最后,李琳代表学院对受表彰的先进集体及个人表示热烈祝贺。她表示学院高度重视学风建设,积极营造以“学习者为中心”的教育生态环境,落实立德树人的根本任务。为了促进学风建设,她提出了三点希望和要求:一、要充分认识学风建设的重要性,从根本上构建良好学风,唤醒学习内生动力;二、要有学风建设人人有责的责任意识和担当意识,增强学生的学习主体意识,帮助学生养成良好的学习习惯;三、要引导学生树立远大人生目标,做一名志存高远、勇于探索的商师人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!