当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

音乐学院开展升旗仪式主题活动
2021-12-01 19:48

为进一步引领激发音乐学院广大师生的爱国情、强国志、报国行,11月29日,音乐学院在体育场开展升旗仪式主题活动,400余名师生代表伴随着冬日暖阳,共同见证五星红旗在校园内冉冉升起。校学生处副处长卢剑平,音乐学院领导班子及全体辅导员老师参加升旗仪式。

升旗仪式在学校国旗护卫队铿锵有力的步伐中拉开帷幕。在激昂的《义勇军进行曲》中,在晨曦的映照下,在师生的注目中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,在校园上空迎风飘扬。

音乐学院党委副书记张瑞为师生讲“青春逢盛世,奋斗正当时”主题微党课。宣讲了党的十九届六中全会精神,强调广大师生要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!同时,他也希望同学们与学院一起,激扬“爱国之情”、立牢“报国之志”,自觉把个人理想、奋斗、事业熔铸到国家富强、民族振兴、人民幸福的历史伟业中。

随后,学生代表演唱歌曲《我爱你中国》、《红旗飘飘》,激扬的歌声引起师生共鸣,在全场师生的大合唱中,升旗仪式落下帷幕。

音乐学院深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持立德树人根本任务,持续营造“以学习者为中心的”教育生态,党建业务深度融合,强化思想政治教育,站在新的历史起点,引导全院师生满怀信心、拥抱梦想,以伟大的建党精神和学院的拼搏精神为引领,担起“不负春光不负卿”的崇高使命,再创“映日荷花别样红”的不凡业绩。