当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

美术学院召开2021年班主任工作总结暨交流研讨会
2021-12-07 09:39

为进一步加强班主任队伍建设,更好地发挥广大教师的教书育人作用,12月6日中午,美术学院在七号楼三楼会议室召开了2021年班主任工作总结暨交流研讨会,党委副书记付松山和各班班主任参加了此次会议,会议由付松山主持。
    交流会上,各班班主任分别对自己一年来的工作做了总结,并交流了自己的学生工作经验。大一大二的班主任认为大学期间最重要的是如何培养班级的良好学风以及班级的团队精神,同时认为培养学生的学习积极性和自主学习能力也是非常重要的,只有养成良好的学习习惯才才能使学习变得轻松,学习效率才会不断提高。
大三及毕业班的班主任在会议中说到,有些学生在面临毕业和择业时会感到迷茫,作为老师要常怀关爱之心,耐心地为学生解决这一阶段所遇到的问题,做好学生成长成才道路上的知心人、热心人,要进一步加强理论政策学习,创新工作方式方法,做好学生管理工作,努力成为学生人生路上的领路人,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为学生指明前进的方向。
    本次会议的议题主要是对各位班主任老师一年来所做工作的总结,并通过会上的经验交流,提高大家学生管理工作的能力和水平,有助于各位班主任在接下来的工作中更好地引领学生,促进学生在专业学习、学业规划等各方面能力的全面提升。(美术学院 胡清茹)