当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

美术学院召开国家安全教育座谈会
2022-03-13 11:20

为深入学习贯彻总体国家安全观,进一步提升大学生的国家安全意识,3月12日,美术学院在七号楼三楼会议室召开国家安全教育座谈会。美术学院各年级学生干部和党员代表参加了此次座谈会,座谈会由学生工作办公室主任王文丽主持。

座谈会上,王文丽向同学们讲解了国家安全教育的相关知识,并用鲜活的例子详细讲述了危害国家安全造成的后果,让同学们深刻地认识到总体国家安全观的重要性,激发了爱国主义热情,强化了同学们自觉维护国家安全的责任感和使命感。
    随后,同学们就国家安全教育主题展开讨论。同学们认为:以前感觉国家安全离自己很远,今天听了老师的讲解,才发现其实安全就在我们身边。国家安全不仅仅是指战争或侵略,它可能是日常生活中发生的看似很小的事;作为一名在校大学生必须清楚认识到维护国家安全的重要性和紧迫性,以实际行动学习好、贯彻好国家安全观,为国家的安全、稳定贡献力量。

通过座谈,强化了同学们的忧患意识、担当意识和维护国家安全的坚定决心,进而提升了他们防范化解日常生活中遇到的各类风险的能力。(美术学院 胡清茹)