当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

安全文明卫生月活动丨法学院开展“助力疫情防控 筑牢坚实堡垒”主题活动
2022-03-16 18:33

自本轮疫情爆发以来,法学院全体学生党员、学生干部积极响应学校和学院号召,踊跃投身疫情防控工作,扎实开展“助力疫情防控 筑牢坚实堡垒”主题活动,将疫情防控同“安全文明卫生月”活动有机结合,以实际行动争当疫情防控“排头兵”。

3月12日至15日,在梁园区食息餐厅,学生党员、学生干部在老师们的带领下,组织下好“疫情吹哨,我来报到”的防疫“先手棋”,由志愿者为前来就餐的师生测量体温,提醒其佩戴口罩进入餐厅、餐前餐后勤洗手,引导广大师生注重防疫知识的学习和宣传,做好个人卫生与个体防护。此项活动的开展切实增强了广大师生的安全防范意识,深入落实学校和学院疫情防控各项要求,认真细致做好隐患排查工作,进一步筑牢免疫屏障,为守护全体师生生命安全和身体健康筑牢校园防疫堡垒。

活动结束后,全体成员在“疫情防控 从我做起”心愿墙上签名,写下自己的心愿。大家纷纷表示:疫情就是命令,防控就是责任。作为商师青年,要配合学校和学院疫情防控工作大局,提升站位,共克时艰,为疫情防控工作贡献自己的力量。(文:魏宁雪,图:凌樱子 张一凡)