当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

美术学院召开疫情防控线上主题班会
2022-03-17 11:17

根据目前疫情防控形势,为继续严格落实学校各项防控规定和措施,3月16日晚,美术学院各年级召开疫情防控线上主题班会,会议由各年级辅导员主持,全体学生参加会议。

首先,各年级辅导员以司林胜书记的网文《和大家说说关于校园“解封”的话题吧!》为切入点,向同学们介绍了现在校园最新防疫情况,对大家进行心理疏导、介绍如何理性面对疫情带来的负面情绪。各位辅导员老师还强调同学们应保持良好的卫生习惯坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,非必要不出校,出行加强自我防护,减少乘坐公共交通,严格落实日报告零报告制度、钉钉打卡、寝室长打卡、错峰上下课以及严格执行请销假制度。

其次,各年级辅导员结合商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部教育领域工作专班办公室文件,引导同学们学习文件精神,进一步了解了我国、我省和我市的疫情防控形势,有助于构筑学校疫情防控防线,有利于今后防疫工作的开展。要求同学们要认真贯彻落实学校疫情防控规定,号召同学们在思想上重视,行动上落实,将严格执行疫情防控措施落实到生活和学习的方方面面。

最后,各年级辅导员与同学们进行线上互动,对同学们的学习、生活和心理状况进行全面的调研,进一步掌握和了解同学们在学习生活中遇到的各种问题并及时进行了解答和解决。
    通过此次主题班会,同学们纷纷表示要在疫情面前牢固树立生命意识、风险意识、安全意识,从自身做起、做好个人防护,及时了解疫情信息,积极配合相关部门与学院工作,以昂扬的斗志打赢这场疫情防控阻击战!(美术学院 胡清茹)