当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

安全文明卫生月活动丨测绘与规划学院举办“青春有我,红心向党,画扇寄语”扇面题字活动
2022-03-18 09:38

为持续推动学院的“四史”学习教育,3月11日,测绘与规划学院在三商楼431教室举办“青春有我,红心向党,画扇寄语”扇面题字活动。测绘与规划学院社团部及各专业同学参加了此次活动。

在教室内,每位同学都保持安静,认真思考所要写或画的内容,诚挚的在扇面上完成自己的作品。同学们分别从不同的角度题字作画,比如,有人用岳飞的《满江红》和艾青的《我爱这土地》来表达爱国情,有人改编《龟虽寿》来歌颂祖国,令人耳目一新,所画的五星红旗和绽放的花朵也和爱国爱党的寄语相得益彰。

通过此次活动,不仅给同学们创造了一个用笔墨和色彩抒发爱党爱国情怀的机会,同时也丰富了校园生活,展现了同学们积极向上的精神风貌和奋发向上的思想,用笔和心诉说着对祖国的热爱。(通讯员:黄珂清、杨悦洋,图:易迪,来源:测绘与规划学院)