当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

安全文明卫生月活动丨“光盘”行动,拒绝“剩”宴——美术学院开展勤俭节约主题教育活动
2022-03-18 11:31

为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,树立节约光荣,浪费可耻的思想观念,建设节约节能型文明健康绿色校园,美术学院近期开展了“‘光盘’行动,拒绝‘剩’宴”主题教育活动。每个班级设立节约专员,监督同学们日常生活节约进餐,带领大家珍惜粮食,在餐厅按需取餐,做到人走盘光。每次进餐后同学们将就餐后的碗碟图片打卡给节约专员,养成节约用餐的良好习惯,让勤俭节约的中华民族传统美德在新时代焕发出新的生机。

此次光盘行动的开展,增强了美术学院学生文明节俭的意识。同学们不仅养成了节约用餐的习惯,而且在用电、用水等方面也起到了警示作用,帮助他们树立了正确的生活观、价值观,营造了勤俭节约的校园文化新风尚。

此项活动,我院将在今后常抓不懈,让广大学生树立勤俭节约意识,养成文明生活习惯。(美术学院 胡清茹)