当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

安全文明卫生月活动丨教师教育学院举办“同在屋檐下”宿舍长专题培训会
2022-03-22 08:07

为打造积极文明向上的宿舍风气,建立温馨融洽和谐的宿舍关系,教师教育学院于3月18日以腾讯会议的形式举办了“同在屋檐下”宿舍长专题培训会。李思琪老师担任主讲人,全体宿舍长参加会议。

李思琪强调了宿舍关系的重要性,分析当代大学生宿舍人际冲突的表现以及原因;同学们积极咨询,向李思琪询问自己宿舍生活在中遇到的问题,李思琪结合实际案例向大家分享了利用心理健康知识来开展宿舍管理工作的方法。

本次宿舍长培训会使宿舍长尝试从多个角度和方面重新认识大学生宿舍问题产生背后的原因,有助于宿舍长更加全面客观理性处理舍友关系,推动了良好宿舍环境的建设,为全面提升学生校园生活质量奠定了基础。(文/图 张静怡、郝梓汝,审核:蒯秀丽)