当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

美术学院举办“青春有我,红心向党”升国旗仪式暨主题党团日教育活动
2022-03-22 08:22

正逢春意盎然的季节到来,为进一步激励广大师生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和爱国主义情怀, 3月21日早晨6;40分,美术学院在梁园校区体育场举行“青春有我,红心向党”升国旗仪式暨主题党团日教育活动。学生处思想教育科陈旭老师、美术学院党委书记史继红、副书记付松山、美术学院副院长曹天成、副院长张亮、美术学院全体辅导员、全体学生党员和21级全体同学参与活动。活动由付松山主持。

活动第一项,升国旗,奏唱国歌。国旗护卫队护送着鲜艳的五星红国旗庄严神圣地走来,在激昂的国歌声中,国旗冉冉升起,迎风飘展,全体师生浓浓的爱国之情也随之攀升到最高点。

活动第二项,史继红为全体师生上了一堂国旗下的微党课。他深情的讲述了五星红旗的来历,强调了国旗的意义,以及抗美援朝战争中红旗起到的积极作用。红旗是先烈们的鲜血染成的,更是中华人民共和国的象征和标志。同时他勉励广大学生要了解党史与国情,以蓬勃的朝气努力学习,以坚定地信心投身到时代洪流之中。立足当下,放眼未来,乘先辈之风,破时代巨浪。通过此次微党课,美院学子们不仅对国旗有了更深刻的认识,同时也增强了自身的时代使命感和历史责任感,时刻不忘初心,牢记使命。

活动第三项,是夏茹、石家赫两位老师诗朗诵《读中国》。《读中国》这首诗全面展现了中国悠久的历史和厚重的文化,展现了东方大国的风采。两位老师时而婉转时而激昂的语调读出了中国人的自豪感,读出了对祖国美好未来的自信和憧憬。

活动第四项,由蔡诗佳、代源霆等同学表演合唱《我和我的祖国》,昂扬的歌声燃起现场师生浓浓地爱国情怀,使大家倍感骄傲和自豪。

活动在雄浑壮阔的歌声中落下帷幕。(美术学院 杨梦卓)