当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

安全文明卫生月活动|化学化工学院开展心理健康专题讲座
2022-03-25 09:36

为培养我院大学生良好的心理品质和心理调控能力,促进心理健康和专业知识的同步成长。3月22日,化学化工学院通过腾讯会议开展 “探寻生命的意义——从快乐走向幸福”为主题的心理健康讲座。国际教育学院督导办公室主任周艳主讲,21级全体学生参加。

周艳首先提出三个问题:第一,你快乐吗?第二,你给自己的快乐打几分?第三,做什么事能让你感觉到快乐?随后就提出的问题与学生进行深入交流并展开本次讲座。周艳向大家介绍了影响快乐的三个因素,并针对人们最容易忽略的生理上的快乐,即与快乐有关的三种神经递质——多巴胺、血清素、内咖肽来进行细致讲解。最后,针对现在大学生的现状,进行了案例分析与正确的心理指导。

通过本次活动,同学们了解学习了心理健康的相关知识,有助于同学们调节心情、释放压力,从而更加积极乐观的投入到学习生活中。【图文/史展,审核/张颜梅】