当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

巧手创新变废为宝,绿色环保你我同行——外语学院开展“变废为宝,绿色环保”废品回收利用活动
2022-03-28 16:14

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,奋力书写建设节约节能型、绿色环保型社会美丽答卷,引导大学生树立环保节能意识,同时也为了落实学校“安全文明卫生月”活动精神,丰富疫情防控常态化下同学们的校园生活,保持积极乐观的心态去面对疫情和战胜疫情。由外语学院主办,外语学院团委、学生会承办的“变废为宝,绿色环保”废品回收利用活动完美落幕。

活动自3月18日启动以来,得到全院学生的积极参与,大家利用一切废弃物品,如废旧塑料瓶、易拉罐、废纸、废旧衣物布料、快递盒、消过毒的废口罩等,创作出了一件件富有创意且具有使用价值的精美物品,既可以用来装饰环境,还可以用来生活再使用;同时还启迪了智慧,净化了心灵。活动前期进行了作品征集、初选,最后甄选出17件作品进行网上投票,旨在采用公平公正的方式最终投出一、二、三等奖进行表彰。

本次活动,不仅宣传了废物再利用、资源再回收的理念,还使同学们在潜移默化中树立环保意识,更好地投身于节约型社会建设中去。同时也锻炼了同学们的动手能力、创新能力、思维能力,丰富了疫情管控下的校园中同学们的业余生活。(供稿:外语学院,审核:王頔)