学生处组织学生代表赴永城开展素质拓展活动
2019-11-17 09:58   审核人:

为充分发扬革命传统,缅怀革命先烈,11月15日,学生处组织学生代表赴永城开展“传承红色基因 牢记初心使命”素质拓展活动,学工部副部长张彤和2019年度国家奖学金获得者、玄鸟勤工助学服务中心优秀员工、商丘师范学院国旗护卫队、相关负责老师参加活动。

张彤强调,在全校上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,全体学员来到淮海战役纪念馆开展素质拓展活动。面对革命先烈,和煦的阳光让我们感受到和平年代来之不易,希望全体同学珍惜眼前,感恩国家,感悟英雄,勤奋学习,为祖国的强盛做出新的贡献!

面向“淮海英雄永垂千古”纪念碑,学生代表敬献花篮,默哀并三鞠躬。商丘师范学院国旗护卫队面向国旗重温护卫队誓词。在纪念馆实践教学环节,全体师生认真观看陈列文物和文献资料,回顾峥嵘岁月,感悟革命历程。

在返程途中,全体学生纷纷表示,要始终以一名党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,励志自强,奋发有为,立志成为肩负重任、阳光向上的社会主义新青年。