学生处
 
 首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  学院风采  资料下载  我的商师故事 
 学工动态 
  学工动态
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
 
我校召开第三批毕业生返校工作会议
2020-06-14 08:41   审核人:

在北京发现新增新冠肺炎确诊病例的背景下,为统筹做好疫情防控期间我校第三批毕业生返校工作,6月13日下午,我校在梁园校区举行第三批毕业生返校工作推进会议。校长陈向炜、副校长郭文佳出席会议,学生处及各学院党总支副书记参加会议,会议由郭文佳主持。

会上,郭文佳通报了第二批毕业生离校工作情况,充分肯定了前一阶段工作成效。为迎接第三批毕业生返校,他强调,各学院要继续严格按照疫情防控要求,扎实做好学生接站、岗位值守、证书发放、学生住宿、网格化管理等各项工作,引导学生安全返校、文明离校,切实做好“最后一公里”学生服务工作。学生处副处长乔广礼、张彤就返校学生注意事项和离校系统使用进行说明。

最后,陈向炜做总结讲话。他强调,在面对疫情防控新情况、学生返校离校新节点,各学院要劝导从京返商学生暂缓返校。近期计划前往北京的教职工,非必要不批准,从北京返回的教职工和亲属须隔离医学观察14天,并进行新冠病毒核酸检测。各学院要坚持做好以下四项工作,一是各学院要周密部署、精心安排扎实有效开展毕业生返校工作,保证毕业生顺利离校。二是面对新的疫情防控趋势,提高重视程度,绷紧防控这根弦,克服松懈情绪和麻痹思想。三是总结第二批学生返校工作经验,扎实做好第三批返校准备工作,准确掌握学生返校行程信息,不瞒报、不漏报,积极做好返校后各项疫情防控工作。四是扛起网格化管理职责,做到责任担当。各学院要尽职尽责、规范管理,将责任记在心里、扛在肩上,做到返校复学和疫情防控两不误、两促进。(通讯员:陈旭  来源:学生处)


关闭窗口

版权所有:商丘师范学院学生处 邮政编码:476000
地址:河南省商丘市平原中路55号    E-mail:sqsyxsc@126.com