首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载

我校召开2023年春季学期学生工作会议
2023-02-17 11:09

2月16日上午,我校召开2023年春季学期学生工作会议,校党委副书记朱伟、副校长郭文佳出席会议,相关职能部门负责人、学生处班子成员、各学院党委副书记参加会议。会议由郭文佳主持。

会上,学生处处长王晓征回顾了2022年学生工作开展情况,对2023年重点工作进行了安排,并就学生开学返校工作说明提醒。学生处副处长李杰详细解读了全省资助工作考核指标体系,学生处副处长卢剑平宣读了《2023年安全文明卫生月活动实施方案》。

党委统战部部长黄蕾对本学期民族宗教工作进行安排部署;保卫处处长张舟就新学期校园管理进行工作安排。

为进一步做好新学期学生管理和思想政治教育工作,朱伟强调,一是提高认识,准确把握形势。认真研判形势变化,树立大局意识,抓好工作落实。二是加强思想政治教育,培养合格人才。深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动,做好网络思政工作,加强学工队伍建设,深入班级、深入学生,注重工作方式方法,强化思想引领。三是务实重干开新局。坚持目标导向,按照工作计划稳步推进,持续跟踪问效。四是防范风险,守牢底线。认真排查各类风险隐患,注重心理健康教育,及时发现问题、解决问题,守住校园安全底线。

郭文佳要求全体学工队伍要认真学习领会会议精神,他指出,一是提高站位,做好开学各项准备工作。加强校园管理,细化各项工作举措。二是开拓创新,让学生工作更加出彩。要进一步擦亮“一院一品”学生工作品牌,丰富品牌内涵,引领学生工作持续推进,不断提升学生综合素养。面对新形势下的学生工作,要掌握新方法,做到同频共振、与时俱进。三是担当尽责,认真落实工作任务。结合主题班会,上好开学第一课,做好后疫情时代学生管理与服务工作。