首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载

我校举行2023年辅导员理论宣讲工作推进会
2023-02-22 16:08

为了进一步学习贯彻落实党的二十大精神, 2月21日下午,我校在梁园校区学生事务服务中心举行2023年辅导员理论宣讲工作推进会。学生处处长王晓征、网络思想政治工作中心主任郭宁、学生处副处长卢剑平出席活动,辅导员理论宣讲团全体成员参加会议。会议由王晓征主持。

卢剑平安排部署理论宣讲工作。他指出,全体成员要紧紧围绕“学习贯彻二十大  奋楫扬帆新征程”宣讲主题,结合重大政策调整与形势变化开展1+1理论宣讲活动,即:1个辅导员+1个学院,做到双覆盖;1个辅导员+1个学生,做到双宣讲;1个辅导员+1次活动,做到双融合,奋力谱写学生工作新篇章。

郭宁就网络思想政治工作和理论宣讲微视频选题作了相关安排。她强调,宣讲团成员要结合学生工作及专业实际,抓住理论宣讲着力点。理论宣讲微视频选题要围绕学生特点,做到小而精。要注重严肃性和可看性,做到走心走新。会上,各小组成员围绕宣讲过程中宣讲效果、宣讲形式、宣讲场地等方面进行了广泛交流、深入探讨。

王晓征做总结讲话。她指出,全体宣讲团成员要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为今年工作的重中之重,要紧密结合当前形势、政策和学生工作的新特点、新变化,科学把握“七个讲清楚”,把理论宣讲作为开展三基提升计划的重要组成部分,有效提升学生的理论素养。为做好理论宣讲工作,王晓征提出三点要求:一是提高政治站位。深入、全面、准确地开展理论宣讲工作,讲深讲透讲好党的二十大精神。二是整体把握,突出重点,抓住关键。结合不同场景,不断打磨宣讲稿,丰富宣讲内容,创新宣讲形式,提高宣讲质效。三是以宣讲促提升,以提升促发展。通过开展理论宣讲,提升宣讲能力,推动工作进展,促进学校高质量发展。希望全体成员积极创新实践,切实做好理论宣讲“大文章”,确保党的二十大精神宣讲工作落在实处,扎实见效。