校领导到学生处调研指导工作
2023-06-07 17:15

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月7日,副校长郭文佳深入学生处调研指导工作,学生处全体成员参加调研座谈。

会上,学生处副处长李杰、卢剑平结合所分管工作,就全面系统推动学风建设情况进行汇报,随后,与会人员结合自身工作,畅所欲言,各抒己见,提出工作中存在的问题及解决问题的思路。

听完汇报后,郭文佳强调了高校学生工作的重要性,他对我校学生工作取得的成绩给予充分肯定,并就进一步推进学风建设、学期末学生诚信教育、暑期留校学生管理和“一站式”社区建设等工作提出了更高、更细、更实的要求:一是坚持立德树人根本任务,科学谋划、统筹推进,高质量完成各项学生工作。二是持续推进“一站式”社区建设,加强学生综合管理,更好地服务学生健康成长。三是开好学工队伍学风建设研讨交流会,坚持问题导向、持续改进,不断提高学风建设的实效性。四是压紧压实责任、拧紧学风建设总开关,明确关键点,抓住关键期,盯住抓、持续抓,确保把脉准、举措实、效果好。

此次学生工作调研座谈会体现了学校对学生工作的高度重视。学生处将继续秉承“以生为本”的理念,深入落实“三全育人”“五育并举”各项举措,以学工之力厚置发展之本,不断推动学生工作高质量发展。