我校召开学风建设研讨会
2023-06-14 18:25

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步营造良好校风学风,6月13日下午,我校在梁园校区召开学风建设研讨会,副校长郭文佳出席会议,学生处、教务处相关负责人、各学院党委副书记和辅导员代表参加会议,会议由学生处副处长卢剑平主持。

会上,各学院党委副书记介绍了学风建设专项行动启动以来学院学风建设特色做法和扎实举措,分析了目前存在的问题和下一步的工作规划。教务处副处长崔伟峰通报了各学院四六级通过率和2023届毕业生考研情况。

郭文佳对各学院学风建设情况进行了点评,他指出,学风建设是校园文化建设的重要组成部分,也是高质量人才培养的关键。学风建设专项行动启动以来,各学院迅速行动、抓细抓实,各具特色、成效初显,但仍存在不均衡、不深入的问题,需要不断完善督导监督机制、持续提升学生学习内驱力。就进一步推进学风建设,郭文佳提出三点工作要求:一要高度重视学风建设,及时发现不足,以考研考级、专业竞赛为抓手,早谋划、早部署;二要以严谨的态度、担当进取的精神,推动学风建设走深走实。严格课堂管理,坚持逢考必严,以严的考风促进好的学风;三要以良好的成效检验学风建设效果。各学院要结合实际和学科特色,打造“一院一品”,形成“一院一特色”,凝心聚力,久久为功,持续构建优良校风学风,为高质量人才培养提供坚强保障。