我校召开理论宣讲团培训会
2023-06-17 15:21

为更好地推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强大学生对于党的创新理论的理解,进一步明确大学生暑期理论宣讲工作任务,6月16日下午,我校在梁园校区汉梁楼举办理论宣讲团培训活动。马克思主义学院党委书记龚志宏、学生处相关负责人出席活动,2023年暑期理论宣讲团成员、辅导员理论宣讲团成员参加培训会,会议由学生处处长王晓征主持。

龚志宏教授以《用心用情做好主题教育宣讲工作》为题,就如何做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,从“讲什么”、“怎么讲”两个方面进行阐述,结合具体案例,阐释了如何做好理论宣讲工作。内容深入浅出,语言幽默诙谐,引发了现场师生的强烈共鸣。

学生处副处长宣读了《关于开展“感悟思想伟力,汲取奋进力量”主题宣讲活动的通知》,并就相关工作进行具体安排。

王晓征作总结讲话。为进一步做好暑期大学生理论宣讲工作,她指出,各学院宣讲团指导老师要对宣讲成员学生进行培训工作,做到“1+1”理论指导。各宣讲团成员要结合选题内容、家乡实际、宣讲对象,在和指导老师深入沟通的基础上,把党的创新理论、习近平新时代中国特色社会主义思想融入进去,全体宣讲团成员要强化责任担当,齐心协力,把理论宣讲工作落到实处。