我校举办学风建设辅导员主题沙龙
2023-06-27 08:26

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,深入开展学风建设专项行动,6月26日上午,由党委学工部主办、化学化工学院承办的辅导员主题沙龙在睢阳校区举行。副校长郭文佳出席活动,党委学工部、化学化工学院班子成员、各学院党委副书记、辅导员、班主任代表参加活动,活动由党委学工部部长王晓征主持。

本次沙龙以“立德赋能 奋楫前行——如何有效提升学风建设水平 全面赋能学生成长成才”为主题,张银堂首先代表化学化工学院对大家的到来表示热烈欢迎,同时从“1234”工作机制和“五位一体”培养目标两个方面介绍了化学化工学院学风建设特色以及近年来的学生工作情况。班主任代表王伟、董辉、辅导员代表王昊昊、戚瑞静四位老师交流了各自学院学风建设典型做法。与会人员就当前学风建设存在问题、未来学风建设举措、加强人才培养质量等方面进行深入研讨。

为进一步加强学风建设,郭文佳提出四点要求:一要提升学生学业挑战度,依托课程教学范式改革,不断创新和改进教学模式,课堂教学和学生管理同向发力。二要围绕学生、关照学生、服务学生,用心用情做好学生工作,教育引导学生养成良好的学习习惯,涵养浓郁学风建设氛围。三要找准学风建设短板,对症下药,持续完善学风建设体制机制。四要提升学风建设针对性、实效性。结合学院特点、学生实际,抓实抓细学风建设工作,以建设成效为导向,打造“一院一品”,形成特色亮点,不断提升我校人才培养质量。(来源:学生处 一审:陈旭 二审:卢剑平 三审:王晓征)