学生处领导班子召开主题教育专题民主生活会
2023-09-03 09:00

按照校党委部署要求,9月2日下午,学生处领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,从严查摆问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评。学生处处长王晓征主持会议,学生处副处长李杰、卢剑平参加会议。学校第六督导组组长郭文佳到会指导并点评,督导组成员李晔、李可刚出席会议。

学生处领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视、严肃对待、充分准备。会前,班子成员通过个人自学、集中学习研讨等方式,学深悟透习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打牢思想基础和工作基础。

王晓征代表班子作对照检查,围绕6个方面及意识形态、反面典型案例等深入查摆,深刻剖析,提出整改措施,并带头作个人发言,主动接受批评。班子其他成员逐一进行对照检查,深入开展批评和自我批评。

郭文佳对会议进行了点评。他指出,学生处领导班子这次专题民主生活会聚焦主题,会前准备认真充分,对照检视深刻透彻,收到了红脸出汗、相互教育、凝心聚力、共同提升的好氛围、好效果。他强调,要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要坚持学思用贯通、知信行统一,切实把主题教育成果转化为推动学校发展的实际成效;要发扬彻底的自我革命精神,压实政治责任,加强工作闭环管理,采取台账式推进的方式,持续用力推动新老问题改彻底、改到位。

王晓征在表态发言时表示,学生处领导班子对督导组的点评将深入学习领会,全力抓好落实。一要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要持续推动学风建设专项行动、学生工作品牌打造、一站式育人社区建设和大学生心理健康教育提质增效,不断开创学生工作新局面。三要扎实抓好问题整改落实,要将问题整改工作作为一项重要政治任务,列出清单台账,明确整改措施和努力方向,真改实改、改出成效,一体推动各项工作高质量发展。