我校召开学生事务联席工作会议
2023-09-22 13:01

9月21日下午,我校召开学生事务联席工作会议,校党委书记张志坚、副校长郭文佳出席会议,相关职能部门负责人、学生处班子成员、各学院党委副书记参加会议。会议由郭文佳主持。

会上,学生处负责同志就近期奖助学金评定、学生文明养成与安全教育、规范和完善学生档案、加强学生日常管理等重点工作做了安排与部署,学生处、财务处、后勤服务中心相关同志通报了学生资助、学风建设、学生缴费、后勤服务保障等工作开展情况。

张志坚书记充分肯定学生工作成效,对全体学工队伍提出要求,一是提高政治站位,充分认识教育在国家创新发展的重要作用,在立德树人上下功夫。二是提升综合素质,加强学习,在能力本领上下功夫。三是明确职责定位,综合统筹,在学生成长成才上下功夫。四是改进工作作风,深入学生、深入基层,在“严”“细”“深”“实”“快”“效”上下功夫。五是守牢安全底线,压实责任,在落实工作举措上下功夫。

为进一步做好学生管理工作,郭文佳强调,全体学工队伍要认真学习领会会议精神,严格落实工作任务。他指出,一是按要求、讲程序,做好奖助学金评定工作。二是抓重点,强规范,做好安全稳定工作。三是注重协调联动,加强学生宿舍管理。四是深化学风建设,担当作为、深入一线,全面提升学生管理与服务工作水平。