我校举行学风建设成果展启动仪式
2023-10-12 09:43

10月11日下午,我校2023年学风建设成果展暨“勤学笃行 求是创新”学风建设系列活动启动仪式在梁园校区举行。副校长郭文佳出席活动,学生处、教学评价与教师发展中心、创新创业教育与就业指导服务中心、师范生职业技能训练中心、校团委等相关职能部门负责人、各学院教师和学生代表参加本次活动。活动由学生处处长王晓征主持。

学生处负责人介绍了2023年学风建设专项行动实施以来的学风建设开展情况和学风建设成果展日程安排,经济管理学院教师代表、数学与统计学院学生代表分别作了交流发言,并发出了倡议。

郭文佳在讲话中指出,学风建设专项行动开展以来,各学院迅速行动,制定方案,抓实举措,取得了较好的成效。就进一步推进学风建设,郭文佳提出了三点要求:一要着力加强学风建设长效机制;二要着力凝聚齐心协力抓学风的精气神;三要着力凝练深化学风建设成果

启动仪式结束后,与会领导、老师和学生一同参观展区学风建设成果展示。19个学院集中展示了各院学风建设特色、举措及发展成效。

据悉,本次学风建设成果展分为三个板块,通过开展“躬耕教坛 强国有我”学风建设主题论坛系列活动、“启智润心 因材施教”特色活动和“胸怀天下 育才造士”我和我心中的榜样助学成才专题活动,提炼特色经验做法,培育学风建设品牌,完善学风建设长效机制,形成全校师生共建学风的良好氛围,开创学校学风建设新局面。(来源:学生处 作者:侯晓晓 一审:陈旭 二审:卢剑平 三审:王晓征)