首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  学生资助  心理健康  学院风采  资料下载

我校召开2024年辅导员理论宣讲工作专题会
2024-02-29 17:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励大学生坚定不移听党话、跟党走,2月29日上午,我校在梁园校区学生事务服务中心召开“高举信仰之旗 感悟思想伟力”2024年辅导员理论宣讲工作专题会。学生处处长韩坤、副处长卢剑平、辅导员理论宣讲团全体成员参加会议。

卢剑平安排部署理论宣讲工作。他指出,全体宣讲团成员要紧紧围绕“高举信仰之旗,感悟思想伟力”的主题来开展宣讲工作。要认真谋划,突出师生双宣讲特点,结合学生工作及专业实际,从“学、思、用”的三个角度打造精品工程,做到交流互鉴、融合促进。

韩坤强调全体宣讲团成员要树立团队意识,做好沟通交流,同时结合“安全文明卫生月”活动宣讲好党的创新理论。一是要进一步提升政治站位,主动谋划,细化各项工作任务。二是要践行好新时代“浦江经验”“枫桥经验”,深入学生一线,及时发现苗头性倾向性问题,把问题矛盾化解在基层。三是要掌握学生工作“四步工作法”:凡事先研判,讲政治;遇事能担当,敢斗争;做事成闭环,有答复;处事有格局,善团结。四是要守好底线,争取高线,以求真务实的工作作风,扎实有效的工作举措,推动辅导员理论宣讲活动走深走实。